You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap PHB Rusak, Jalan Sunter Paradise Kerap Amblas
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB di Papanggo Ambles

Akibat Jalan Sunter Paradise, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, sepanjang 25 meter ambles beberapa waktu lalu, kini turap saluran penghubung di jalan tersebut ikut ambles.  

Nanti kita lihat dulu ke lapangan. Kalau sudah dilihat kerusakannya, baru kita bisa tentukan perbaikannya bagaimana

Amblesnya jalan yang berlokasi tepat di depan Kawasan Rumah Toko (Ruko) Paradise II, Blok C dan Blok K, pada 2015 sudah dua kali terjadi. Pertama, jalan sepanjang 25 meter dengan lebar sekitar 3 meter ambles sekitar 10 meter ke arah PHB Januari 2015. Kemudian, pertengahan Maret jalan tersebut kembali ambles.

Nurhadi (27), warga RW 10, Kelurahan Papanggo mengatakan, amblesnya jalan yang mengakibatkan turap ikut ambles terjadi pertengahan Januari lalu. Bahkan bagian turap ada yang patah dan semakin memparah penurunan tanah.

Waspada, Jalan Abdul Muis Ambles

"Setelah jalannya diperbaiki Januari lalu, pertengahan Maret ambles lagi. Baru Sabtu (21/3) lalu diperbaiki lagi," ujarnya, Selasa (24/3).

Walau jalan kembali mulus, kata Nurhadi, dikhawatirkan kembali ambles sebab kondisi turap sudah miring. Apalagi, kendaraan yang melintas tergolong kendaraan berat.

Kepala Seksi Pemeliharan Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, pihaknya sudah dua kali melakukan perbaikan jalan Sunter Paradise, karena mengalami ambles. Diakuinya, jalan menjadi ambles karena selain beban berat kendaraan yang melintas, juga diakibatkan kondisi turap yang mengalami kerusakan.

"Kita sudah aspal dan perbaiki sehingga jalannya mulus kembali. Tapi untuk perbaikan turap merupakan kewenangan PU Tata Air," ucapnya.

Sedangkan Kasudin PU Tata Air Jakarta Utara, H Kasna mengaku akan meninjau lokasi untuk memastikan kondisi turap yang rusak tersebut.

"Nanti kita lihat dulu ke lapangan. Kalau sudah dilihat kerusakannya, baru kita bisa tentukan perbaikannya bagaimana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16427 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1588 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik